메추리알 장조림과 곤약조림
간단한 저녁반찬으로 메추리알 장조림을 했어요..
메추리알만 있으면 되는
아주 간단한 저녁반찬입니다..
저는 곤약이 있어서
메추리알과 곤약을 함께 넣어서
장조림했어요
메추리알과 곤약의 조화..
메추리알만 먹으면 텁텁할수 있는 것을
곤약을 넣어서
텁텁함을 잡아주었습니다..
메추리알 장조림
메추리알을 삶아서 까서 준비해야하지만
오늘은 짧은 시간안에
저녁준비를 해야만 해서
메추리알 까 놓은걸로 준비했어요
그래서인지
메추리알조림 너무나 간단했습니다.
메추리알장조림 쉬운 레시피
[ 준비물 ]
메추리알 30개정도,
물(종이컵기준2컵), 설탕2스푼,간장 5스푼
견과류조금(없으면 안넣어도됨)
[ 요리법 ]
물2컵에 메추리알을 넣고
간장 5스푼(밥수저기준) ,설탕1~2스푼(기호에맞게)
넣어준 후 강한불에서 끓이다가
끓어오르면 약한불에서 졸이면 됩니다..
메추리알에 색깔이 베이고
물이 줄어들면 끄고 식힌후
그릇에 예쁘게 담아 내시면 됩니다..
너무 간단하죠??
댓글
메추리알 까는 것이 귀찮기는 하지만
한 입에 넣어서 먹는 맛이 일품이죠~~