세발나물 몸에 좋은 성분이 많아서 인기가 많아요..
세발나물에는 칼슘도, 철분도 비타민도 많아서
뼈에도 좋고 철분은 시금치의 10배정도 많다고해요
또한 비타민도 풍부해서 몸에 좋은 효능을 가지고 있다고 합니다.
이런 몸에 좋은 세발나물 어떻게 요리하면 좋을까요?
오늘은 세발나물 계란말이를 했어요..
세말나물 계란말이 맛있게 보이나요??
계란을 먼저 풀어서 두르고
세발나말울 김밥 말듯이
중간에 쫙~ 펴서
돌돌 말았답니다...
중간에 파릇파릇 세발나물입니다.
노란계란과 어울려서
맛있게 보이네요..
몸에 좋은 세발나물로 건강도 챙기시고
맛있는 식사도 챙기세요~~^^
댓글
계란말이에 넣으니 맛이 업그레이드 됐겠어요..ㅎㅎ