나들이 갈때, 손님접대 상차림 할때 사과🍎 변색이로 인해 불편하시지 않으셨나요?? 사과 변색방지를 위해서는 두가지 방법이 있답니다 첫째는 꿀물을 이용하는 방법인데요 꿀 2스푼을 물에 넣어 풀어준 꿀물에 사과를 5분정도 담구어두면 사과변색을 막아준답니다 시간이 없을때 30초만 담구어 두어도 8시간은 변색을 막을수 있다는데 저는 5분 정도 담근후 사용하곤 한답니다 두번째 방법은 꿀이 없을경우에 소금을 이용하는 방법입니다 소금 두스푼을 푼 소금물에 사과🍎를 5분정도 담구어 두면 사과 변색을 막을수 있답니다 저는 첫째 방법인 꿀물이용한 방법을 좋아하는데 왠지 사과가 더 맛있게 느껴지더라구요~^^ 상황에 맞게 꿀물 소금물 중에서 골라서 사용하세요~^^
댓글
많이 사서 생과일로도 드시고
남은 건 냉동실에 얼렸다가 요구르트와 갈아서 먹어도 맛있어요
그래도 남으면 딸기쨈해도 맛있고요~
상큼하고 달콤한 맛을 느낄수 있답니다..ㅎㅎ
딸기 보니 다 먹고싶네요 ㅎㅎ
저는 단순히 샐러드 아니면 딸기 그대로 먹고 있어요